GASTRONOMÍA
Ribadeo destaca por la calidad de sus establecimientos turísticos y sobre todo de sus restaurantes y locales de tapeo.

La calidad de los productos de nuestro mar y de nuestra ría le dan al viajero la posibilidad de poder disfrutar de una gran variedad de platos, donde el pulpo, las navajas, los calamares de la ría, el mero, el sargo o la lubina hacen de cada degustación una experiencia única.
Acompañados por las verduras y hortalizas de nuestra huerta convierten a Ribadeo en un destino gastronómico de primer nivel.

Dentro de la gastronomía local cabe hacer hincapié en los afamados dulces conventuales de las Clarisas Ribadenses, en productos como la Tarta de As Catedrais y en los tradicionales Chocolates Moreno que datan de principios del siglo pasado.

FESTA DO PERCEBE

Entre el mes de julio y agosto, en función de las mareas, se celebra en la localidad de Rinlo (San Pedro) la Festa do Percebe, donde se pueden degustar este y otros mariscos en los establecimientos y en la carpa instalada para la ocasión en el enclave marinero.

FESTA DA CARNE AO CALDEIRO

La Festa da Carne ao Caldeiro se celebra en el mes de agosto en el valle de Remourelle, (Arante), donde tiene lugar una degustación popular de ese tradicional plato (ternera gallega cocida con pimentón). La convocatoria y la organización corren a cargo de los vecinos y del local comercial y hostelero del enclave, donde la ganadería es el eje de la vida económica.

RIBADEO DE TAPEO

Cada año se celebra el evento Ribadeo de Tapeo, que anima a degustar la cocina ribadense en pequeñas dosis en los diferentes locales participantes. Alrededor de este evento tienen lugar diversas iniciativas y concursos, como el Concurso de Microvídeo, la Escapada Gastronómica y la Campaña desTapemos la igualdad.

RibadeoXQSi

GRATIS
VER